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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L. Adubo de liberação lenta na aclimatização de mudas micropropagadas de abacaxizeiro ornamental. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MARTINS, M. V. V.; AZEVEDO, A. E. C.; MAUTA, D. DE S. Indução da brotação de pinheiras pelo uso de desfolhantes. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 17 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).

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3.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MARTINS, M. V. V.; AZEVEDO, A. E. C.; MAUTA, D. DE S. Indução da brotação de pinheiras pelo uso de desfolhantes. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 17 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).

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4.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MARODIN, G. A.; SIMÕES, F. Manejo de pomares de macieira sob telas antigranizo. Agapomi, n. 299, p. 6-7, abr. 2019.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, L. V. de. Teores totais de macronutrientes em mudas de pinheira (Annona squamosa L.) em função do uso de adubo de liberação lenta. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; CÂNDICO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, J. A. L. Uso de indutores de brotação em macieiras "EVA" cultivadas em condição de Clima Tropical. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 86.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; CÂNDIDO, M. dos S.; INNECCO, R. Adubo de liberação lenta Osmocote® (NPK 14-14-14) na produção de mudas de pinheira em tubetes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANGELI GILLI CÓSER, G. M. DE; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P.; VARGAS, M. B. de. Indução de brotação em macieiras "fuji kiku" com uso de combinações de bluprins® com óleo mineral e nitrato de cálcio em região produtora de maçã no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1872

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A. Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1932

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10.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. Manejo da indução de brotação de macieiras "gala" na região de Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 413-415.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. Proexadiona cálcica e diferentes cargas de frutos no controle de desenvolvimento vegetativo e produção de macieiras "?Gala" sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, M. M.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; SERRANO, L. A. L.; TANIGUCHI, C. A. K. Estado nutricional de mudas de pinheira em tubetes em função de doses de adubo de liberação lenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Bluecrop". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 44.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; SERRANO, L. A. L.; PETRI, J. L. Uso de indutores de brotação em pereiras 'packham's' e 'rocha' cultivadas em condição tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A. Uso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1945

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V. Uso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1862

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17.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; CÂNDIDO, M. dos S.; MAUTA, D. de S.; PETRI, J. L. Uso de cianamida hidrogenada, ácido glutâmico e óleo mineral na indução da brotação de gemas de macieiras cultivadas em condição tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. Uso de telas antigranizo em pomares de macieira no Sul do Brasil. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 9, jun. 2018.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; ANGELI GILLI COSE, G. M. de. Adubo de liberação lenta Basacote® na produção de mudas de pinheira (Annona squamosa L.). In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; CÂNDIDO, M. dos S.; TANIGUCHI, C. A. K.; HAWERROTH, M. C.; SERRANO, L. A. L. Adubo de liberação lenta na produção de abacaxizeiro ornamental em vaso. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A.
Afiliação:  CHARLE KRAMER BORGES DE MACEDO, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; DANYELLE DE SOUSA MAUTA, Engenheira-agrônoma, Mestranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: danyellemauta@hotmail.com; ANDREY HOFER, Engenheiro-agrônomo, Agropecuária Schio, e-mail: andrey@gruposchio.com.br.
Título:  Uso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®".
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1945
Conteúdo:  A cultura da macieira (Malus domestica Borkh.) encontra-se consolidada no Brasil, tendo como base o cultivo das cultivares Gala e Fuji. Contudo, novas cultivares tem sido introduzidas e cultivadas, podendo ser destacadas a Pink Lady®. A cultivar Cripps Pink (Pink Lady®) apresenta maturação tardia, com frutos de polpa branca, firme, suculenta e moderadamente ácida, de tamanho médio a grande, com coloração da epiderme rosa intenso (BRACKMANN et al., 2005). Dentre os aspectos observados pelos consumidores no momento da compra de maçãs, o principal diz respeito a coloração de recobrimento da epiderme dos frutos. A utilização de boro foliar aplicado algumas semanas antes das colheita dos frutos aumenta a intensidade da cor 15 vermelha da epiderme e antecipa a maturação dos frutos (ERNANI et al., 2010). Entretanto, os resultados de pesquisa são controversos em relação as aplicações foliares de boro, alguns trabalhos evidenciam efeitos negativos enquanto outros mostram efeito positivo na qualidade dos frutos com a aplicação de boro (NACHTIGALL; CZERMAINSKI, 2014). Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de ácido bórico para o aumento da coloração da epiderme de frutos de maçãs ?Pink Lady? na região de Vacaria/RS, no ciclo produtivo de 2015/2016.
Palavras-Chave:  Cultura da macieira; Maçã Pink Lady.
Thesagro:  Ácido Bórico; Maca; Malus domestica.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149425/1/trabalho-1945.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV16877 - 1UPCRA - DD634.11
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